写 信 人 匿名 写信日期 2017-12-27
信件内容 我父亲是1975潞安矿务局到晋东南各县招聘的农民合同制工人,在1979年省里下达文件后离开潞安矿务局回乡。我省于2012年下达,晋人社厅发【2012】130号规定,即《原国有煤炭企业农民合同制工人职工养老保险意见》。其中要求各市县人力资源和社会保障局负责做好原国有煤炭企业农民合同制工人职工的养老保险补缴工作。但我们从未收到任何的相关通知。直至今日才从之前的工友处听说此事。请黎城县相关职能部门给出答复,并给出补缴方案。谢谢
回复状态 已处理 回复日期 2018-01-05
回复内容
网民你好!黎城县人力资源和社会保障局现对您反映的问题作出答复,具体内容如下:
    一、关于原国有煤炭农民合同制工人补缴养老保险情况
经查《山西省人力资源和社会保障厅  山西省财政厅  山西省煤炭工业厅  山西省人民政府国有资产监督管理委员会关于解决原国有煤炭企业农民合同制工人参加企业职工基本养老保险的意见》(晋人社厅发[2012]130号)文件于2012年9月26日下发,并安排补缴工作从本意见下发之日开始,2012年底前结束。
    二、关于补缴养老保险费办法
    目前企业职工补缴基本养老保险费需按照《山西省人力资源和社会保障厅关于〈社会保险法〉实施前已参保企业职工补缴基本养老保险费有关问题的意见》(晋人社厅发[2015]51号)和《山西省人力资源和社会保障厅关于执行晋人社厅发[2015]51号文件有关问题的补充通知》(晋人社厅发[2015]84号)文件执行。

谢谢您对我们工作的关心。