写 信 人 温云波 写信日期 2018-01-17
信件内容 感谢黎城县经济和信息化局对本人反应问题的回复,部分回复信息有误,望予以纠正: 本人从未在太行钢厂内工作,只身为距离钢厂生产车间一条马路之隔的居民住户,长期以来受其影响,无奈之下才向政府反应该厂格外突出的噪音和震动问题。 本人上网了解到根据《中华人民共和国环境噪声污染防治条例》规定工厂企业噪声排放对附近居民区不得超过白天60分贝,夜间50分贝,本人用手机软件实测得该企业白天生产期间工业噪声为70—80,夜间在90~100,贵局可到实地实际测量考证,明显和强烈的震动而产生的噪声分贝更高,企业的长期发展有需要有必要处理好这些基本的社群关系和社会关系。 关于搬迁我们近五年之内一直都有传闻,房屋已丈量至少三次,但未见有任何具体和详细的批文告示和方案计划,老实讲如果没有这些污染和噪声震动问题我们更愿意住在我们现在的房子里,如果钢厂可以想办法解决这些噪声污染和震动问题。(这些噪声超标和震动问题长期不断地影响和危害着这一片乡亲父老居户的身体健康,该厂2000年建厂至今已18年之久,这些居民要等到何时)。如果钢厂不能解决这些噪声和震动问题,如贵局所言的搬迁计划可有具体时间安排和方案计划,可否有相关部门给予一些具体告知和解答。 谢谢!
回复状态 已处理 回复日期 2018-01-24
回复内容 温云波你好!针对您反映的太行钢厂噪音和震动问题,县经信局派专人进行了调查了解,现作出答复,具体内容如下:
    黎城太行钢铁公司自2000年建厂以来,所有生产区域周围震动和噪音均经环保部门检测达标,取得了排污许可证和安全标准化二级证书。
    关于你提出的搬迁计划可有具体时间安排和方案计划问题,根据牛县长关于太行钢厂周边环保安全防护距离内居民搬迁工作的专题会议纪要(黎城县人民政府办公室会议纪要[2017]31号)精神,你父亲一家在搬迁范围内。目前,黎侯镇镇政府已牵头山西奥杰资产评估有限公司完成房产评估,搬迁工作正在有序推进。