写 信 人 写信日期 2018-03-09
信件内容 1、哪些农民可以享受农机补贴?只有贫困户吗? 2、在17年买的农用三轮车,可以申请18年的农机补贴吗? 3、惠农政策都有哪些?为什么村里都没有下达。
回复状态 已处理 回复日期 2018-03-16
回复内容
王先生:
你好!黎城县农机中心就你咨询的问题作出答复,现将农机购置补贴的补贴对象、补贴种类等相关政策回复如下:
一、补贴对象:持有我县户口且从事农业生产的个人或者农业生产组织,在购买农业机械时,凭身份证及村委会证明,即可申请办理农机补贴,经县级农机部门核实,报财政部门同意后,由财政部门将补贴资金直接打入个人账户,没有规定只有贫困户才可以享受农机补贴。
二、补贴种类:我省农机购置补贴机具种类范围,共计11个大类,25个小类,57个品目,有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品加工机工、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、日光温室农业设备,没有把农用三轮车等运输机械列入农机补贴范围,2004年《道交法》实施后,把农用三轮车、农用四轮车统称谓低速载货车,不属于农业机械,划归交警部门管理,所以你购买的农用三轮车是不能申请农机补贴的。
三、农机购置补贴,补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在全省实行统一的补贴标准。
敬请王先生对农机工作提出意见建议。
咨询电话:03558593637