写 信 人 写信日期 2018-04-03
信件内容 1、申永锋,东下庄村村民,患有癫痫疾病多年,16年查出患有冠心病。丧失基本劳动力,住房土坯房。丈夫无 固定工作。 2、2017年在黎候镇江福镇长的指引下,填写了低保申请,至今却杳无音信。最近听说江镇长已经调离。 3、同年同村的常伟却已经拿到了低保金 4、东下庄村的低保户从17年到18年是否重新评估和申报过,我问过村里支书,他们说开过一次会议,原来是谁还是谁,没有新入的,只有死亡后去名的 5、村里的低保户只要报上,直到死亡才会去名,这是村民的共识,也是实际情况。 6、东下庄村的贫困户和低保户至今都没有一份名单公示, 针对以上问题,是否能给我一个答复,
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-08
回复内容 网民你好!黎侯镇人民政府现就你反映的问题作出答复,具体内容如下:
      王红义,男,现年51岁,有劳动能力,常年在外务工。其妻申永锋,现年48岁,患有癫痫病多年,2016年又查出患有冠心病,基本丧失劳动能力。夫妻二人育有一子王志军,现年25岁,有劳动能力,常年在外务工。
      王红义在东下庄村有5.3亩土地,约七、八年前在下村买一住所,基本不回来村居住。去年,在支村两委、党员、村民代表会议上,已对申永锋低保一事,进行专门研究,因条件不符合而未通过。
      对于申永锋再一次提出低保一事,决定再次召开支村两委、党员、群众代表大会,对其进低保一事再次认真核实。核实后通过打分标准,如符合条件尽快办理。