中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08578
发文字号 发文时间2018-07-09
发文机关黎城县教育科技局 主题词学习经验介绍
标题邗江归来话教育——县教科局组织机关全体人员学习邗江教育经验
主题分类其他 发布日期2018-07-09

邗江归来话教育——县教科局组织机关全体人员学习邗江教育经验

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为了深入学习贯彻党的十九大精神和省市关于落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源转型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)有关精神,围绕县委打造“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行旅游产业度假区”三大板块总体部署,根据县委“课题式三合一”工作法和《黎城县干部综合能力提升计划》要求,2018年5月15日至6月15日,县教科局副局长乔新北远赴江苏省扬州市邗江区进行了为期一个月的跟班学习。
  学习结束后,经过精心准备,7月9日上午,县教科局在局三楼会议室召开了邗江教育经验学习交流会。县教科局副局长乔新北对自己在邗江学习期间的所见所闻、所思所想,同与会人员进行了交流学习,赞扬了邗江教育自信、务实、高效的工作作风,踏实、敬业、奉献的教育情怀,同时还结合我县目前的教育现状,对我县教育发展提出了几点构想。
  乔新北副局长首先介绍了邗江区的地理位置、历史沿革、经济文化等总体情况。重点介绍了邗江区教育情况,目前邗江区学校数量少、体量大,办学相对集中,基础条件好,教育发展走在省市乃至全国前列。
  乔局长还介绍了自己在邗江学习期间参加的局长会、局务会和接受国家、省市领导调研邗江区教育的活动及会议情况,详细讲述了自己参观各级各类学校时的见闻,谈了自己学习参观的几点体会,认为邗江教育有三点成功的经验:一是提出了一个现代的教育理念,一个贯穿始终的发展目标;二是建立了一支潜心教学、业务熟练的名师队伍,一个扎根一线、乐于奉献的校长团队;三是形成了一套适应形势、行之有效的办学机制,一个全民参与、多方合作的大教育格局。   
  最后,乔局长表示,一个月的学习,自己感触颇深,这次外出跟班学习是自己对教育发展的一次全新认识,更是自己对我县教育现状的一次深刻反思。希望黎城教育全体工作者,在新的历史机遇面前,应该只争朝夕谋发展,对标找差再出发,加快建设更高水平的教育现代化,奋力谱写新时代黎城教育新篇章。