中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05696
发文字号 发文时间2018-06-13
发文机关黎城县档案局 主题词档案、宣传、法制、活动
标题黎城县档案局积极开展“6.9”国际档案日系列宣传活动
主题分类其它 发布日期2018-06-13

黎城县档案局积极开展“6.9”国际档案日系列宣传活动

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  2018年6月9日,黎城县档案局组织全体干部职工紧紧围绕“档案见证改革开放”主题,走进机关、走进乡村、走进学校、走进企业、走上街头开展了一系列主题鲜明、形式多样、各具特色的宣传活动。
  当日上午集中在县街心广场开展了街头宣传活动,县人大副主任崔喜龙参加了此次活动。
  走进黎城县青春玻璃有限公司对档案法、企业重大建设项目及转型项目工作进行宣传和讲解。
  深入乡村走进学校对青少年进行档案法律法规知识讲解宣传,培养孩子们的档案意识、法治意识,提高大家树立对家庭档案、民生档案的认识,引导全民参与了解档案工作。
  对《山西省重大活动档案管理办法》、档案征集工作进行了深入宣传,并出台了相关文件,制作了宣传版面、宣传海报、宣传手提袋、宣传彩页。
  为促进村级建档工作的顺利开展,黎城县档案局精心组织各乡镇利用“6.9国际档案宣传日”对《村级档案管理办法》进行深入宣讲,为全面推进村级建档工作营造良好氛围。
  上遥镇展开宣传活动
  黎侯镇展开宣传活动
  程家山乡政府展开宣传活动
  东阳关镇政府展开宣传活动
  西仵乡政府展开宣传活动
  黄崖洞镇政府展开宣传活动
  此次宣传活动,共发放宣传资料6种,3000余份,宣传手提袋1000余个,张贴海报30余张,接受档案咨询1200余人次。