长治市政府 山西省政府 中国政府网 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-36309
发文字号 发文时间2017-12-28
发文机关县人民政府 主题词
标题中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第09号整改任务销号验收意见
主题分类 发布日期2017-12-28

中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第09号整改任务销号验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月16日,县委、县政府组成验收组对《整改方案》第09号整改任务完成情况进行了现场验收。
    一、整改任务
    2015年以来,环境保护部组织对山西省多个地市开展督查,发现大量环境问题,先后对4个设区市和1个县级市进行公开约谈,但有关城市和部门依然重视不够,整改得过且过,敷衍了事,以转发文件落实部署,以制定方案代替整改。
    二、整改目标
    坚持党政同责、一岗双责,全面落实环保部约谈整改要求,举一反三,完善长效机制,巩固整改成果,坚持抓好突出环境问题整治。
    三、完成情况
    一是对环保部约谈问题进行全面“回头看”,对被约谈指出问题的企业进行全面排查。针对太行钢铁有限公司、长福煤气焦化有限公司、山西青春玻璃有限公司等三家被约谈企业存在的环保问题,建立了问题、责任、整改和措施“四个清单”,进行了全面排查和整治,目前三家企业环境违法案件挂牌督办已解除。
    二是完善环境监管网格化和环保联合执法机制,严厉打击环境违法犯罪行为。制定了企业包保和巡查制度,并与公安局成立联合执法办公室,严厉打击环境违法犯罪行为。对在错峰生产检查中发现偷生产行为的企业,公安机关对企业负责人及时采取了强制措施。共移送公安机关行政拘留企业相关责任人3人,公安、环保联合执法形成高压态势。
    四、验收结论
    完成整改要求,同意销号。
 
 
 
 
                                                                中共黎城县委
                                                               黎城县人民政府
                                                               2017年12月22日

关闭本页