长治市政府 山西省政府 中国政府网 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-36311
发文字号 发文时间2017-12-28
发文机关县人民政府 主题词
标题中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号整改任务销号验收意见
主题分类 发布日期2017-12-28

中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号整改任务销号验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月17日,县委、县政府组成验收组对《整改方案》第30号整改任务完成情况进行了现场验收。
    一、整改任务
    散煤污染管控缺位,山西省单位面积耗煤量约为全国平均水平的5倍,燃煤污染是全省产暖期空气质量恶化的重要因素,一些地市虽开展了散煤替代工作,但存在进展缓慢,替代用洁净焦质量不合格等问题。
    二、整改目标
    推进煤改电、煤改气和燃煤锅炉淘汰整治任务,重点城市划定禁煤区,减少散煤使用,增加清洁能源供应,2017年底,全省城市热电联产集中供热率达到63%以上;到2020年,全省城市热电联产集中供热率达到68%以上。
2017年,全省城市(含县城)集中供热率达到91%以上;到2020年,全省城市(含县城)集中供热率达到94%以上。到2020年,商品煤监督抽查合格率达到98%以上,逐步提高洁净型煤的监督抽查合格率。
    三、完成情况
    一是全力推进冬季清洁取暖。大力实施“煤改气”工程,在财政运行十分困难的情况下,按照“改造政府补贴,不足用户补齐”的原则,每户补贴6700元,共投资1000余万元对1372户居民实施煤改气。
    二是加大专项整治。集中开展燃煤设施专项整治,发布了《关于限期取缔淘汰燃煤小锅炉的通告》,对主城区范围内10蒸吨以下的经营性锅炉、茶炉开展地毯式排查,目前81台燃煤锅炉已全部拆除。根据市政府办公厅《关于印发长治市进一步控制燃煤污染改善空气质量工作方案的通知》(长政办发〔2017〕49号)要求,结合我县实际, 2017年划定了两个禁煤区,发布了禁煤通告,拆除了禁煤区范围内63户居民的28台燃煤锅炉,全部实施煤改气。
    四、验收结论
    完成整改要求,同意销号。
 
 
 
                   
 
                                                       中共黎城县委
                                                      黎城县人民政府
                                                      2017年12月22日

关闭本页