中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01114
发文字号 发文时间2018-03-29
发文机关黎城县财政局 主题词行政事业性收费
标题关于更新长治市财政局、长治市物价局《关于进一步完善我市行政事业性收费(政府性基金)项目目录公开制度的通知》的通知
主题分类财政 发布日期2018-03-29

关于更新长治市财政局、长治市物价局《关于进一步完善我市行政事业性收费(政府性基金)项目目录公开制度的通知》的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

县直各行政事业单位、各乡镇财政所:

  为加强和规范行政事业性收费和政府性基金管理,保护公民、法人和其它组织的合法权益,现将我县行政事业性收费(政府性基金)项目目录予以更新。

  一、各执收单位要严格执行收费项目目录公开制度,将所属收费项目、标准、政策依据一栏表上墙公布,做到一目了然,严格执收行为。未公布收费项目、标准的单位,社会组织、公民、法人有权拒绝支付。

  二、县财政局按照各自职责对收费(基金)进行监督管理,畅通举报查办机制,设立举报电话,及时回复查办情况。要坚决制止各类针对企业的乱收费、乱罚款和乱摊派行为,对各收费单位违规设立的收费项目,擅自提高的收费标准、扩大收费范围的行为,要追究有关责任人的行政和法律责任,并通报全县。

  黎城县财政局举报电话:5512663

 

  附:长治市行政事业性收费项目目录清单 

        长治市政府性基金项目目录清单 

        长治市涉企行政事业性收费项目目录清单 

 

  黎城县财政局 

  2018年3月26日