长治市政府 山西省政府 中国政府网 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-34731
发文字号 发文时间2017-11-02
发文机关政府办公室 主题词
标题黎城县人民政府办公室关于“放管服效”改革重点任务责任分解的通知
主题分类 发布日期2017-11-02

黎城县人民政府办公室关于“放管服效”改革重点任务责任分解的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府,吴家庄保护区管理中心,县直各有关单位:
    为认真贯彻落实党中央、国务院及省、市、县关于深化“放管服效”改革的决策部署,实现“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”目标,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”发展环境,根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省深化“放管服效”改革重点任务分工方案的通知》(晋政办发〔2017〕101号)精神,切实把“放管服效”改革落到实处,结合我县实际,进行任务分解(任务分解表附后)。现将有关事项通知如下:
     一、加强组织领导。各单位要把“放管服效”改革切实放在首要位置,与优化营商环境工作有机结合起来,做到统筹部署、统筹推进。主要负责人要亲自抓,加强调查研究,亲自部署推动;分管负责人要具体抓,针对重点、难点问题,深入一线研究、协调、督办、解决;相关单位要按照职责主动作为,切实担负起主体责任。
    二、狠抓工作落实。各单位要认真对照分解方案任务要求,进一步细化工作措施,加强协调配合,狠抓工作落实。同一项工作涉及多个部门的,牵头部门要主动协调,有关部门要密切协作,形成强大工作合力,保证各项重大改革落地见效。要积极和省、市的上级对口部门进行沟通,同时,要主动推进改革,大胆探索,先行先试,争当改革“拓荒牛”和“排头兵”,打造改革新高地。
    三、强化督查考核。各单位要及时上报“放管服效”改革典型事例和阶段进展情况。县政府督查室要依托 “13710”电子督办平台,对各单位改革事项的组织落实、责任落实、方案落实、措施落实等情况进行督查考核。对行动迟缓、措施不力、成效不明显的相关责任单位及责任人,将严肃追责问责。
    附件:1.黎城县“放管服效”改革领导组名单
          2.黎城县“放管服效”改革重点任务责任分解表

                                                                                   黎城县人民政府办公室
                                                                                       2017年10月29日

关闭本页