中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 县长专辑 > 领导活动

我县组织收听收看全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作电视电话会

 时间:2017-12-15       大    中    小     

    12月15日下午,我县在县委五楼视频会议室组织收听收看全市深入推进脱贫攻坚暨森林防火工作电视电话会。县领导杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、江永兴出席,县直各部门、各乡镇负责人参加会议。
    针对脱贫攻坚工作,会议要求,全市各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作的现实紧迫性和任务艰巨性,站在讲政治、顾大局的高度,切实提高思想政治意识,坚决扛起主体责任,坚持问题导向,坚决打赢脱贫攻坚战。要精准自查,精准措施抓整改,精准措施强化督导,在整改中对标提升。要明确脱贫攻坚的目标、任务、标准,进一步压实帮扶单位责任,加大驻村工作队驻村情况督查,扎实做好贫困退出整村提升工作。要围绕提高群众满意度,杜绝麻痹心理,确保实现再战再胜,为决战全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。
    针对森林防火工作,会议要求,要强化灾前防控措施落实,加快防火专业化进程。强化责任落实提升组织保障能力,强化源管理提升安全防范能力,强化宣传培训提高全民防火能力,强化督查对象提升履职尽责能力,切实增强做好森林防火工作的责任感和使命感。要继续强化责任落实不合糊,继续抓牢能力建设不动摇,提升科学防火能力、值守检测能力、队伍保障能力、火情处置能力,继续抓好宣传教育不松手,继续夯实基础保障不松解,夯实安全扑救基础、设施保障基础、经费保障基础,继续抓牢督促检查不松劲,坚决遏制重大森林火灾发生,坚决避免重大财产损失和人员伤亡。