中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县市场和质量监督管理局扎实开展消费维权工作

 时间:2017-12-26 09:19       大    中    小     

    一是加大日常监管,督促经营户加强自律。该局加大日常监管力度,加强进货查验,严格核查经营户的进货台账,查处销售不符合国家标准的进入流通领域的违法行为,督促各类市场和重要商品建立并执行进货检查验收制度,落实经营者履行法定义务,确保各项工作落到实处。

    二是开展专项整治,扎实开展消费维权工作。将重点领域消费维权工作纳入重热点监管,以整治一个品牌,查处一批案件,规范一个行业为目标,利用流通领域商品质量监测手段,广泛开展抽检工作,及时严厉查处各种违法行为,有力提升消费维权工作水平。

    三是扩大12315投诉知晓度,畅通维权渠道。充分发挥12315和“网络化监管联络站点”的作用,扩大知晓度和影响力,畅通消费者申诉举报渠道,认真受理并依法处理重点领域消费维权的咨询、申诉和举报,切实维护消费者合法权益;及时掌握市场动态信息,有针对性地开展消费提示、警示。