中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县市场和质量监督管理局履行双告知职责

 时间:2017-12-21 18:05       大    中    小      来源: 黎城县市场和质量监督管理局

     今年以来,黎城县市场和质量监督管理局采取“四抓四确保”措施,履行双告知职责,切实强化对市场主体的事中事后监管。

    一是抓学习,确保掌握政策法规。以周会、专项培训会等方式,强化工作人员对工商登记前置、后置、经营事项监管清单及“双告知”“先照后证”等相关文件的学习,使其能够做到“政策心中有数,业务心中有谱”,前置后置审批事项告知“一口清”,进一步增强窗口服务水平。

    二是抓告知,确保群众政策知晓。通过向办事群众提供企业前后置经营事项查询清单、与办事群众签定《双告知承诺书》、在登记窗口醒目位置张贴宣传页及工作人员口头告知等方式,使需办理后置许可的企业了解到要办理完善相关许可后才可营业的政策,避免其因政策不清擅自经营。

    三是抓推送,确保打破信息孤岛。通过微信群、电话等方式通知,要求各工商所定期向注册科报送登记信息,由注册科定时相关审批部门推送市场主体登记信息,形成信息共享、互联互通的良好格局。

    四是抓督查,确保工作落实到位。通过电话调查、面对面沟通、实地督查等方式,加强对窗口登记人员是否严格落实“双告知”职责情况进行督查指导。对检查中发现存在的问题,及时指出问题所在并要求立即整改,确保双告知工作真正落实到位。