中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安局迅速传达贯彻市局“五严打五整治一强化”专项行动部署会议精神

 时间:2017-12-29       大    中    小     

 

    市局“五严打五整治一强化”专项行动部署会议之后,我局党委高度重视,迅速进行了传达贯彻,一是向县委、政府、政法委进行专题书面汇报;二是召开党委会议,专题传达学习市局会议精神特别是成文碧副市长重要讲话精神,结合我县治安实际,研究制订《行动方案》;三是召开全体大会进行动员部署。

    会议要求:一是提高政治站位,统一全警思想。清醒认识当前工作面临的形势和存在的问题,进一步增强做好今冬明春维护稳定的责任感和紧迫感,切实把思想统一到做实党的十九大精神上来,统一到新一届市局党委的决策部署上来,统一到“五严打五整治一强化”专项行动上来,向各类违法犯罪活动发起总攻势,打好围歼战。

    二是细化目标任务,压实工作责任。对《方案》中的11项具体任务,进行细化分解、明确分工,确保每一项任务有领导主抓、有科室牵头、有民警落实,人人肩上有任务,人人头上有责任,既有整体作战,又有侧重配合,形成工作合力。
    三是强化检查督导,严格奖惩制度。建立了党委成员联系督战机制和战时奖惩激励机制,要求党委成员每周至少一天深入所联系的科室所队现场办公,督导检查、随警作战;每月对行动战果进行一次通报,对领导重视、措施有力、战果突出的部门进行表彰奖励;对领导不重视、敷衍塞责、工作不深入、责任不落实、效果不明显的,要严肃问责。

    四是坚持挺纪在前,严肃队伍管理。按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、纪律严明、执法公正”的总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,切实把纪律规矩挺在前面,从警容风纪、工作纪律、内务管理上抓起,从不规范不到位的地方改起,持续深化纪律作风建设,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。