中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县市场和质量监督管理局开展“两节”期间食品安全大检查

 时间:2018-01-10       大    中    小      来源:

为做好两节期间食品药品监管工作,切实保障人民群众饮食用药安全,黎城县市场和质量监督管理局开展辖区食品药品安全大检查活动。
 
一是根据节日期间食品药品消费特点,针对平时监管薄弱环节和突出问题,有针对性的做好排查、预防和监管工作;二是加强对重点品种和重点区域的食品安全监管。以米、面、粮油、肉制品、乳产品、保健食品为重点开展监管,特别对农村、城乡结合部的食品加大监管力度,同时利用食品快检走基层活动加强对乳制品、食用油、大米、蔬菜等食品的检测力度,保障群众饮食安全;三是加强对食品、保健食品的虚假夸大宣传等违法违规行为的检查。重点对食品、保健食品的标签、说明书、广告的检查力度,严厉查处违法违规虚假宣传行为和不合格产品,同时做好两节期间保健食品消费提示,指导消费者科学、合理、理性购买保健食品;四是开展两节期间宣传引导。利用大超市、农村集中场所开展食品药品安全科普宣传,提高公众食品药品安全意识。五是畅通举报渠道,加强两节期间应急值守。畅通12331投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,同时实行假日值班制度,确保通讯联络畅通,及时解决突发时间。

关闭本页