中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

韩志斌参加旅游系统“课题化、项目化、责任化” ――全面贯彻县委旅游发展战略推进会

 时间:2018-02-10       大    中    小     

2月8日晚上,黎城县旅游管理局组织全体工作人员,在机关会议室召开“课题化、项目化、责任化”-全面贯彻县委旅游发展战略推进会议。会议由局长张建斌主持,县政府党组成员、黄崖洞管委会主任韩志斌出席会议。 

张建斌首先传达学习了县委书记杨红旗在县十五届三次全会上所作的《聚焦三大目标,打造三大板块,以“课题式三合一”工作法奋力谱写新时代中国特色社会主义的黎城新篇章》讲话报告;县委副书记、县长牛晨霞在全会上作的《彰显新作为、激发新干劲、全面开创黎城转型发展新局面》的讲话精神;其次又传达了全市2月8日上午召开的“太行板块旅游工作座谈会”精神,以及省、市、县安全工作会议精神。 

会议要求:全体人员要深刻学习领会各个会议精神,学用结合,严守纪律,亮化目标,责任到人,以“课题化、项目化、责任化”三合一工作法为统领,凝心聚力、真抓实干,做好旅游各项工作,开启新时代旅游系统发展新局面、新征程。会议还就当前工作纪律、安全、旅游课题责任到科室、落实到人等做了详细的安排部署。 

县政府党组成员、黄崖洞管委会主任韩志斌结合对我县旅游发展的思考和探讨提出很好的、指导性意见。他从省、市、县发展旅游战略的高度,从我县旅游走过的路程,从当前旅游面临的机遇、问题和挑战,用市场化的视野,科学分析我县旅游现状,寻医问药,把脉开方,就如何做好我县旅游产业,贯彻落实好市、县关于旅游产业发展的会议精神,用“课题式三合一”工作法指导旅游工作实践,体现抓旅游、贯彻县委、县政府会议精神的具体体现,提出“三条措施”:即用抓经济的手段做大旅游、用抓龙头的带动做实旅游、用大喇叭的方式叫响旅游;采取“三个做法”:即组建国有资产管理公司,整合旅游资源;组建国有公司,做好保护、开发、股权合作等工作;加快体制机制改革,所有权归政府,使用权和经营权放在市场。 

最后,韩志斌要求旅游系统全体工作人员都要行动起来,开动脑筋,提振信心,及早谋划,以只争朝夕,时不我待的工作作风,抓住这次旅游发展机遇,打赢“中太行旅游产业度假区”硬仗,奋力开创我县旅游发展新局面!