中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县市场和质量监督管理局开展春季开学前学校食堂安全大检查

 时间:2018-03-12 10:57       大    中    小     

 

春季开学在即,为加强学校食堂食品安全监管,及时消除食品安全隐患,黎城县市场和质量监督管理局缜密部署、精心组织,开展辖区内学校食堂安全大检查。

本次重点检查学校食堂“三证”是否齐全;其次是检查春节长假前进购和剩余的食品原料是否变质或超过保质期限;三是食品原料进货途径和渠道是否正规合法,并按要求进行了索证索票、台账登记;四是食品添加剂使用剂量和餐饮具、炊具消毒是否规范,有无使用非食品物质和超剂量、超范围使用食品添加剂的行为;五是从业人员的个人卫生和操作间清洗消毒情况等。通过检查,有力维护了在校师生的身体健康,保障师生饮食安全。