中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县市场和质量监督管理局三项措施加强农资市场监管

 时间:2018-03-12 10:58       大    中    小     

为了确保农资市场消费安全,规范农资市场秩序,杜绝各类坑农害农行为,切实维护农民群众的合法权益,黎城县市场和质量监督管理局采取三项措施加强农资市场监管,确保农民用上放心农资商品。 

一是加大信息宣传力度。为确保“三农”利益不受损害,该局通过辖区电视台播放农资商品消费警示,向广大农户和农资消费者发放《农资商品消费指南》来宣传农资方面的相关知识,通过多种途径加大保农护农信息宣传,防止广大农户买到假冒伪劣农资商品。 

二是强化消费维权意识。通过发放消费维权便民联系卡,让消费者了解相关法律法规,当消费者的合法权益受到损害时可以随时随地拔打投诉举报电话,以便及时查处坑农害农行为,切实维护农民合法权益。 

三是开展专项执法行动。针对性地对重要时节、重点地区、重点品种开展专项执法行动,突出执法手段严查各种坑农害农的大案要案;并加大农资商品质量抽检力度,特别是对群众投诉多、社会反映强烈的重点产品进行重点监测,确保农资商品质量安全。