中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

韩志斌带领相关部门实地考察迎春花节活动线路

 时间:2018-03-30 10:58       大    中    小     

 

为切实做好“2018年第三届太行红山迎春花节”活动各项筹备工作,确保活动的成功举办。326日,县政府党组成员,黄崖洞红色旅游开发管理中心主任韩志斌,带领旅游局、团委、教育局、市场局、新闻中心、公交公司、红山客运、洗耳河景区、金鸡寨景区、旅游纪念品公司、以及本次活动赞助商黎城生活向导、黎侯山泉公司等一行40余人对迎春花节活动路线进行实地考察。 

此次活动主题为“穿越红山、踏春花海”。根据各景区特色,金鸡寨品牌打造“风里雨里、红山春天等你”;洗耳河品牌打造“尧风古韵、穿越时光”;四方山品牌打造“花坡胜景、户外天堂”。活动项目为七大项: 

1、“穿越迎春花海,畅想田园快乐”大型婚纱外景摄影活动; 

2、“尧风古韵、许由洗耳”系列演艺活动; 

3、“探险者的乐园,户外活动的天堂”登山系列活动; 

4、“课堂在花海中展现,人生在快乐中演绎”户外课堂延伸体验活动; 

5、“脑洞大开,放眼中太行山”摄影“大咖”晒名作评比活动; 

6、“传承古黎文化,珍藏历史精华”非遗产品展示周活动; 

7、上党系列小吃一条街; 

考察组沿洗耳河景区到金鸡寨景区全程 23 公里线路,围绕活动方案确定的七大项目,如何布局、设点、管理、后续服务、相互衔接、安全防范等方方面面,进行详细的实地考察。 

考察结束后,连夜在杏树滩村又考察了农家乐,并现场召开座谈会。各家结合各自分工和工作实际,提出了很多好意见、好建议。韩志斌最后强调:此次迎春花节活动意义重大,县委、县政府高度重视,要求围绕县委提出的“三大板块”战略,丰富活动项目、提升活动质量、引深活动内涵、推进我县全域旅游快速发展。 

一是打造“品牌头脑风暴”,采取“政府搭台、市场运作”方式办活动; 

二是安全是头等大事,要贯彻县委的“检点安全、安全第一”的方针,各相关部门一定要警钟长鸣,紧绷安全这根弦,今天的沿线考察就是活动安全防范的具体举措; 

三是各家提的意见、建议很好,有针对性、可操作性,要尽快完善方案; 

四是要按照活动方案落实具体化、责任化; 

五是要有大局意识。各家之间既有分工、又要合作、形成合力,树立整体形象,把活动作为一次检验队伍素质的真练兵,圆满完成各项工作任务,确保活动成功举办。(刘青海)