中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

党旗飘扬 党徽熠熠 —黎城国土局庆“七一”活动纪实

 时间:2018-07-02 09:15       大    中    小      来源: 黎城县国土资源局

  
   
   
         
  党旗飘扬,党徽熠熠。为庆祝中国共产党成立97周年,“七一”前夕,黎城县国土资源局组织党员干部和入党积极分子开展了一系列庆“七一”活动,使大家接受了红色革命教育,净化了思想,洗涤了灵魂,坚定了理想信念,增强了做好国土资源工作的信心和决心。
  发出红色倡议。根据县委组织部“十个一”活动安排,倡议党员干部在“七一”前后开展一次“党员奉献日”活动,深入黎城县“博爱特殊教育学校”进行一次爱心捐助。倡议广大党员干部和入党积极分子踊跃捐款,捐款数量不限。
  开展爱心捐助。黎城县博爱特殊教育学校是一所专门为残疾智障孩子开设的特殊学校,自2007年办学以来,目前已收容残障儿童100余名。“七一”前夕,黎城国土局组织党员干部走进博爱特殊教育学校,为孩子们送去2700余元爱心捐款和面粉16袋、油7壶、床单37条。并参观了校舍和孩子们自己制作的手工艺品,为孩子们铺上崭新的床单。
  当博爱特殊教育学校刘俊苏校长亲自将一面“心系特殊教育、情暖残障儿童”的锦旗送到王速建局长手中时,大家无不为她多年来致力于残疾儿童教育的无私奉献精神所感动。大家纷纷表示要将这份大爱传递下去,关心弱势群体,关心身边需要帮助的每一个人,并在工作中爱岗敬业,敢于担当,为黎城经济社会的和谐、稳定、文明、健康发展做出积极的贡献。
  接受红色教育。组织党员干部赴河北省邯郸市涉县赤岸村将军岭革命圣地接受红色革命教育。原八路军129师领导人刘伯承、黄镇、徐向前、李达、王新亭、袁子钦、赵子岳等将帅的灵骨先后安放在将军岭。这里是闻名全国的爱国主义教育基地,在红色旅游和社会主义的建设中发挥着巨大的作用。通过参观和瞻仰老一辈无产阶级革命家战斗和生活过的地方,仿佛自己也亲身经历了那些硝烟弥漫的战场,那些艰苦卓绝的日子。
  通过接爱红色革命教育,大家决心要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义理论为指针,不忘初心,牢记使命,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,为黎城打造“三大板块”、聚焦“三大目标”提供资源保障。
  重温入党誓词。组织党员干部和入党积极分子参观了左权县麻田八路军总部纪念馆,并在纪念馆前进行宣誓,重温入党誓词。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,它带给大家无比强大的震撼。感召大家努力实践,自觉奉献;激励大家不断进取,奋斗终身。提醒每一名党员在今后的工作当中,不断提高自己的理论觉悟,提升自己的专业水平,更好地开展工作,争当优秀的共产党员,全心全意为人民服务,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。