中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县税务部门大力推进“互联网+税务”

 时间:2018-07-04 15:18       大    中    小      来源: 黎城县税务部门

  黎城县税务部门精准把握税收现代化发展趋势,紧紧围绕税收发展战略规划和上级安排部署,扎实推进“互联网+税务”。

  一是推进“互联网+”纳税服务。全面推行网上办税服务、涉税事项微信二维码一次性告知,建立税收服务微信群,形成了网上办税为主、自主办税为辅、纳税服务厅办税兜底的纳税服务新模式,用“互联网+”打通便民办税“最后一公里”,全面提升纳税服务质效。

  二是推进“互联网+”税收征管。加强“金税三期”税收征管系统应用,依托信息化手段进行税收征管监控管理、开展纳税信用评价、实施税收风险处置应对,积极转变税收征管方式,提升税收征管质效。

  三是推进“互联网+”税收执法。积极推进“双随机一公开”和“13710”工作制度落实,加强税收执法规范化建设,税收执法更加高效透明。

  四是推进“互联网+”税收宣传。依托网络、微信、QQ等平台,全面加大“互联网+”税收宣传力度,努力营造全社会协税护税的良好氛围。