中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 国务院要闻

首次国家统一法律职业资格考试工作启动

 时间:2018-06-10 08:38       大    中    小      来源: 人民日报

  6月8日,司法部向社会发布《2018年国家统一法律职业资格考试公告》,标志着首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。

  为妥善解决法律职业资格考试制度与司法考试制度的衔接问题,在今年国家统一法律职业资格考试报名资格上,2018年4月29日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,都可以报名参加今年的国家统一法律职业资格考试。

  考试分阶段进行,客观题考试合格后才可参加主观题考试。主观题考试成绩及合格分数线将在2018年11月底公布。