中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 省内要闻

全省7家省级环境教育场所开展主题实践活动

 时间:2018-06-06 16:27       大    中    小      来源: 山西省环保厅

  6月1日至6月5日,省环保厅在7家省级环境教育场所集中开展“美丽中国,我是行动者”环境日主题实践活动,活动范围包括省级环保设施和城市污水垃圾处理设施、省级中小学环境教育社会实践基地及相关环境教育场所等。

  六五环境日期间,我省在山西省环境监测中心站、太原城南污水处理厂、太原市同舟能源有限公司、太原北控水质净化有限公司、太原玉泉山公园、大同富乔垃圾焚烧发电有限公司、柳林县昌盛农场有限公司7家省级环境教育场所,统一开展主题实践活动。其间,社会媒体、各界人士纷纷主动联系参与活动,了解我省环保设施运行情况。参与者纷纷表示,将从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,让绿水青山就是金山银山的理念在三晋大地结出丰硕成果。

  同时,省环保厅在“一网双微”开设“美丽中国,我是行动者”环境日主题实践活动宣传专栏,轮流展示了7家单位在六五环境日期间的活动举办情况。