中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 省内要闻

山西开展扶贫资金管理使用情况检查

 时间:2018-07-10 09:14       大    中    小      来源: 山西新闻网

  7月9日,从山西省脱贫攻坚领导小组传来消息,我省在36个国家扶贫开发工作重点县、22个省级扶贫开发工作重点县和45个有扶贫任务的非贫困县开展扶贫资金管理使用情况检查,8月10日结束。
  此次重点检查资金管理使用的规范性和资金的精准使用情况,如资金分配不透明,项目库建设程序不规范,补助标准不明确,公告公示制度落实不到位,项目实施管理不严格,项目资金使用不精准等。特别是产业项目利益联结机制落实不力,资产收益扶贫项目中简单追求“短平快”“一刀切”忽视长远效应,基础设施项目招投标流于形式等问题。
  本次检查方式通过查阅文件档案材料,资金台账,相关文件、会议纪要,进村入户,访谈询问等形式进行。检查期间,上级脱贫攻坚领导小组办公室可采取必要的方式进行督促指导,及时跟进掌握情况,滚动开展本级抽查工作。