中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市妇幼保健院强化质量管理提升服务质量

 时间:2018-01-12       大    中    小      来源:长治日报

  记者 韦婧报道:1月8日,市妇幼保健院举行“运营与质量管理专题分析会”,找出问题差距,明确努力方向,科学谋划下一步发展目标。

  随着国家公立医院和医保支付方式改革的持续推进,对医院运营管理提出了更多新问题、新要求。分析会上,市妇幼保健院从机构运行基本监测指标、住院患者医疗保健质量、安全监测指标各委员会管理情况通报、不良事件上报情况通报以及PDCA循环项目等五项数据指标对医院全年的运营与质量管理情况进行全面分析评估,并以此为依据对发展思路及发展目标进行了及时调整与改进,进一步加强在保障医疗服务质量的情况下对运营成本的控制。

  近年来,市妇幼保健院在硬件改善、人才培养、技术水平等各方面得到长足发展,学科体系建设走在全国妇幼行业前列,为全市妇女儿童提供了优质的医疗保健服务。下一步,该院将结合国家卫生计生工作方针,在运营分析的基础上制定发展战略和运营计划,更好服务我市妇儿健康。

关闭本页