中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市第六届“振兴杯”导游大赛收官

 时间:2018-03-13 08:19       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:3月9日至10日,我市第六届“振兴杯”导游大赛在长治县振兴小镇举办,唱响2018长治旅游文化年系列活动序曲。

  本次大赛以“长治导游说长治”为主题,分情景再现、风采展示、景点讲解、终极问答、才艺展示五个环节。较之以往,此次大赛在终极问答环节新增了话题评述题目,使选手们的职业道德素养、综合知识储备以及临场语言组织等得以充分展示。通过激烈角逐,最终宋林慧等10人荣获长治市“十佳导游”奖项,并将代表我市参加下月在临汾市举办的全省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛。

  大赛由市旅发委主办,市导游管理中心、长治县旅游发展中心承办,特邀省、市重量级导游名师、知名旅游专家、高级形象管理师等专业人士组成评委团。今年,我市还将举办“太行一号国家旅游公路开工仪式”“大峡谷杯旅游摄影大赛”“红色文化展”“第二届彩塑之都艺术双年展”等一系列旅游文化年活动,全力推介我市丰富的旅游资源,宣传和展示大美长治,打响一场全年不落幕的旅游宣传营销战。