中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市开展“6·5世界环境日”主题宣传活动

 时间:2018-06-06 17:35       大    中    小      来源: 长治日报

杨勤荣等参加
    6月5日是第47个世界环境日。为增强群众的环境保护意识,我市开展了“6·5世界环境日”主题宣传活动,旨在进一步加深全市群众的环保意识和环保理念,引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,共同建造绿色环保家园。市领导杨勤荣、王震、郭海英、杨江波参加活动。
  今年中国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。活动现场,市环保、发改、经信、教育、科技等40余家单位和企业,通过张贴环保标语、设立环保法律法规咨询、发放环保手册、现场讲解等方式,向市民朋友宣传《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规和环保知识,解答群众关注的环保热点、难点问题,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。杨勤荣等市领导来到各个展台参观,与市民朋友互动交流,希望通过宣传活动,让广大市民了解环保、支持环保、参与环保,更加自觉、积极参与环保,从身边做起、从小事做起,以实际行动抵制资源浪费和环境污染,让每个人都成为环境保护和生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。
  今年以来,全市环保工作以打好大气、水、土壤污染防治三大战役为重点,全面推进调整产业、运输、能源、农业投入结构,减少排污和煤炭总量的“四调四减”工作,加大冬季清洁取暖改造范围以及燃煤锅炉淘汰力度,完成重点行业的特别排放限值改造等18项举措,推进大气污染防治综合治理工作。深入开展污水全收集和废水全治理工作,通过3个县级集中式饮用水源地保护区清理整治,全面完成4个人工湿地工程,全面消除黑臭水体等10项举措,持续改善水环境质量。大力推动土壤调查评估和煤矸石治理,通过受污染耕地农用地调查评估项目、推进煤矿煤矸石堆存场所治理项目等5项举措,深入推进土壤环境综合整治,加快推进我市生态环境质量持续改善,协同建设天蓝、地绿、水清的美丽长治。