中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市荣登中国城市品牌100强榜单

 时间:2018-06-07 17:37       大    中    小      来源: 长治日报

  日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。长治以城市品牌影响力指数为355.14分的好成绩位列“中国城市品牌100强”榜单第68位。我省大同市和晋中市一同入列百强榜。

  该榜单是根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》国家标准,对全国省会城市和副省级城市之外的298个地级市,以及2017年度城市品牌评价的“4大维度”、“5大要素”、37项指标进行反复甄别、标准化计算及认真分析,最后进行综合评价选出。

  城市品牌,是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示。它既是城市对外宣传推介的重要名片,也是提升城市发展竞争力和居民幸福指数的重要因素。去年,在市委、市政府的坚强领导下,全市深入贯彻落实新发展理念,全面实施创新驱动、转型升级战略,经济运行重回合理区间,供给侧结构性改革扎实推进,“三农”工作及脱贫攻坚成效明显,城乡面貌变化明显,生态环境持续改善,社会建设和民生保障水平稳步提高,政府自身建设不断加强,经济发展和社会事业取得明显成效,在全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。