中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

王震主持召开主城区建设改造指挥部专题会

 时间:2018-06-08 09:30       大    中    小      来源: 长治日报

  王震主持召开主城区建设改造指挥部专题会时强调  

合力攻坚难点问题  加快项目建设进度

  6月6日,市委常委、常务副市长王震召集城区、郊区及市财政、国土、住建、规划等部门负责人召开主城区建设改造指挥部专题会,协调解决五针街铁路立交桥工程临时占道施工及路网征迁等问题。

  王震指出,五针街道路下穿太焦铁路立交桥工程为我市2018年城建重点项目,目前已具备开工条件。各相关部门要立即深入调查研究,制定可操作性方案,寻求最佳路线,同时要加强路面交通秩序管控,确保车辆出行安全。就路网征迁有关问题,王震强调,按照“谁牵头谁负责”的原则,城区、郊区及有关部门要理清各自的工作职责及主体责任,建立长效机制,有效解决相关问题,确保路网征迁工作有序推进。要立足现行的法律法规,严格按照文件要求,认真研究做优项目实施方案,并要做好分析评估,提出预防和化解不稳定风险的对策措施,为路网征迁工作顺利开展打好基础。要加强宣传引导,向群众展示城市建设的美好前景,提高群众对城市建设发展的参与度与支持度,进一步加快推进主城区城中村改造步伐,确保主城区城中村改造依法、有序、快速推进。