中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全省对口升学及专升本招生考试开考

 时间:2018-06-08 09:32       大    中    小      来源: 长治日报

  6月7日,2018年山西省中等职业学校对口升学招生考试、普通高校专升本选拔考试与高考同日开考。由山西旅游学院副院长赵娟为团长的省对口专升本巡视团一行深入我市部分考点巡查考试情况。

  今年,我省中等职业学校毕业生对口升学招生考试、普通高校专升本选拔考试分别于6月7日、8日和9日进行。我市中等职业学校毕业生对口升学报考考生3234人,报考类别17类,考点全部集中在市区,共设3个考点109个考场。我市普通高校专升本选拔考试报考考生602人,比去年增加301人,报考专业28个,设长治七中1个考点,22个考场。其中,师范类报考人数比去年增加274人。

  考前,我市按照“依法治考、严肃考纪、严密组织、服务考生”的施考理念,立足于标本兼治,从技术手段、制度建设、考务管理等方面构筑工作体系,确保实现考务工作零差错、安全保密零缝隙、考风考纪零投诉、服务考生零距离和违纪舞弊零容忍目标。