中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市土地确权进入冲刺阶段

 时间:2018-06-10 09:10       大    中    小      来源: 长治日报

    今年以来,我市将农村土地确权登记颁证工作作为全市的重点工作,集中力量,攻坚克难,目前全市应确权的3466个行政村已完成合同签订的3450个,占总村数的99.5%,全市13个县市区已全部向农业部汇交确权数据,确权档案整理完成过半,圆满完成确权任务,稳步开展登记颁证,农村土地确权工作进入最后冲刺阶段。
  为确保按时保质完成农村土地确权任务,我市及时研判形势,采取对策,举办全市农村土地确权登记颁证工作技术培训班,对各县市区农经局长、合同科长,各难点村党支部书记等共计160余人进行培训。重点围绕法律政策、常见纠纷和解决建议等方面,抓好农村土地确权登记颁证工作骨干力量培训,进一步凝聚合力,加快农村土地承包经营权证打印发放进度,确保圆满完成7月份市级对各县市区农村土地确权登记颁证工作验收,为实现乡村振兴打下坚实基础。