中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

做大做亮“太行家政”品牌 助力贫困妇女就业创业

 时间:2018-06-12 11:40       大    中    小      来源: 长治日报

    6月11日上午,由市妇联和市扶贫开发中心联合举办的“太行家政”培训班在长治县神农生态园开班。市委副书记唐立浩在开班仪式上强调,要以规范化、产业化、品牌化为方向,把“太行家政”这一品牌做大做亮,助力贫困妇女坚定脱贫信心、提升就业技能、早日脱贫致富。
  唐立浩代表市委对培训班开班表示祝贺。他指出,在习近平总书记视察山西并发表重要讲话一周年来临之际,举办此次培训班,有着特殊的意义。这是全市妇联组织和扶贫开发中心贯彻落实习总书记重要讲话精神、充分发挥职能作用,服务妇女、服务家庭、服务社会的实际行动,也是大力推动巾帼家政服务规范化、职业化发展,帮助更多贫困妇女提升就业技能、增强致富本领的重要举措。他强调,家政业是朝阳产业,也是带动贫困户就业、促进民生改善、助力精准脱贫的有效途径。他要求,全市各级妇联组织、扶贫开发中心要充分利用好家政服务培训这一平台,不断加大培训的力度和广度,不断提高专业技能培训的质量和水平,不断丰富新时期“巾帼脱贫行动”时代内涵,把“太行家政”这一品牌做大做亮。各级各相关部门要提高思想站位,进一步增强做好“家政扶贫”工作的责任感和使命感;要强化部门联动、狠抓工作落实,为妇女就业创业提供全方位服务。他希望,学员们要珍惜此次培训机会,端正学习态度,学深悟透,真正把理论知识和操作技能融会贯通,力争学有所得、学有所获、学有所成,在家政服务市场闯出一片天地,干出一番事业。
  此次培训班为期一周,共有来自我市13个县市区的100余名妇女参加,其中,60%来自建档立卡贫困家庭。培训结业考试后,市妇联还将组织赴北京、天津、太原等地进行现场推介签约。