中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

省委脱贫攻坚第五督导组在我市督导检查

 时间:2018-07-09 09:31       大    中    小      来源: 长治日报

唐立浩陪同
    7月2日至7日,以省人大常委会预算工委副主任杨怀恩为组长的省委脱贫攻坚第五督导组在我市就脱贫攻坚工作进行督导检查。市领导唐立浩、吴小华、李全心分别陪同。
  在我市期间,督导组一行先后深入壶关、平顺、长子、沁县、沁源五县,通过实地入户走访,查阅资料,召开村民代表、村组干部、驻村第一书记、工作队员座谈会等方式,详细了解我市扶贫产业发展、健康扶贫“双签约”、危房改造、易地扶贫搬迁及扶贫政策落实等情况,并对各县工作中存在的不足和问题进行了针对性督导。
  督导组对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为领导重视、思路清晰、责任到位、工作扎实,尤其是6月29日全市脱贫攻坚推进会召开后,工作力度全面加大,整改成效十分显著。希望我市进一步提高政治站位,围绕脱贫任务和具体要求,做好群众宣传、引导和教育工作;进一步细化工作举措,明确帮扶工作队、村“两委”干部和村第一书记的任务与职责,不折不扣将各项脱贫措施落实到人、落实到位;要针对存在问题,出台整改意见,加大整改力度,确保全面小康路上一个不少、一个不落。同时,希望企业能够增强社会责任感,抢抓政策机遇,助力脱贫攻坚和乡村振兴,实现村企共赢。
  市委副书记唐立浩先后陪同督导组在平顺、长子、沁源进行了督导,他对督导组就我市脱贫攻坚工作给予的及时、有力的指导帮助表示感谢。他说,此次督导检查是对我市脱贫攻坚工作的又一次精准把脉会诊,也是一次深度指导帮助。各级各部门要以此次督导检查为契机,认真梳理督导组提出的每一条意见和建议,突出问题导向,立说立行立改,确保中央和省的部署要求不折不扣落到实处,坚决完成年度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。