中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会召开

 时间:2018-07-09 09:33       大    中    小      来源: 长治日报

石建旺在我市分会场参加
    7月7日,省脱贫攻坚领导小组召开全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会,安排部署建档立卡贫困人口动态管理工作,强调以作风攻坚促进脱贫攻坚。副市长石建旺在我市分会场参加。
  会议指出,打赢脱贫攻坚战,建档立卡是关键。在今后三年脱贫攻坚中,各级各部门要坚持实事求是,推进贫困人口动态管理常态化,精准识别贫困户,对符合条件的贫困对象应纳尽纳,防止漏评,纠正错评;要严格规范程序,坚决防止人情照顾、暗箱操作等行为,确保线下、线上数据保持一致,切实提高退出准确率和群众满意度;要加强扶贫信息队伍建设,同时进一步完善数据库、政策库、项目库和专家库。会议强调,作风建设攸关脱贫攻坚成败,各级各部门要深化扶贫领域作风建设,坚持问题导向,对发现的问题进行专项治理,抓好解决落实,全力推动扶贫领域实现持久的风清气正,用作风建设的成果促进各项扶贫政策的落实。