中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

市脱贫成效督查考核组来我县考核脱贫成效

 时间:2017-12-20 08:08       大    中    小     

    12月19日上午,由市财政局副调研员徐万林带队的市脱贫成效督查考核组来我县督查脱贫成效并召开座谈会,县委书记杨红旗,县委副书记、政法委书记郭卫斌,副县长江永兴以及县教科、卫计、人社、发改等部门负责人参加会议。
    会上,市脱贫成效督查考核组就脱贫成效考核要求进行了说明,杨红旗代表县委县政府向考核组汇报了我县脱贫攻坚工作情况。他说,近年来我县认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述和中央、省、市工作部署,全县动员、精准发力,创新举措、真帮实扶。通过整合资源,聚集合力,突出重点,落实政策,提升脱贫实效性,增强脱贫内动力,全面脱贫工作取得了一定成效。但由于我县财政收入乏力、村集体经济薄弱,与上级的要求和群众期盼还有一定差距,还存在一些问题和不足之处,希望以此次督查考核验收为契机,立足实际,创新办法,打好黎城特色牌,坚决打赢脱贫攻坚战。
    市考核验收组对我县脱贫攻坚工作给予肯定,徐万林表示,黎城县脱贫攻坚工作扎实有力、成效卓著,产业扶贫、“企业帮带”等政策落实到位,脱贫攻坚工作亮点多,有特色,希望在接下来的工作中,黎城能立足区位优势,利用丰富旅游、文化资源,补齐短板,持续巩固脱贫攻坚成果,扎实细致做好脱贫工作,不断提升脱贫攻坚质量和水平,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。
    下午,考核组一行又深入我县洪井乡长畛背村、孔家峧村,通过上门走访、现场测评等方式,对我县脱贫攻坚工作进行了考核验收。