中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗看望慰问困难群众和一线交警

 时间:2018-01-04       大    中    小      来源:

 

元旦刚过,我县迎来了2018年的第一场瑞雪,1月4日下午大雪刚停,带着新的一年的美好祝福,带着市委常委、市纪委马彪书记的指示精神,带着对贫困群众的深切牵挂,县委书记杨红旗带领民政、扶贫等部门负责人,冒着严寒,顶风踏雪,深入南村、北桂花村、古县村以及重点交通路口执勤点,看望慰问了部分困难群众和一线执勤交警,为他们送去了党和政府的温暖,县委常委、县委办主任岳保国陪同。

 

杨红旗一行先后来到贫困户刘景森、赵海洋、李宽祥等困难群众家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、冬季取暖、家庭收入、子女上学、看病就医、务工就业等情况以及生活中存在的困难,嘱咐相关工作人员要多关心他们的生活,帮助他们解决一些实际困难,并鼓励他们要保重身体,坚定信心,战胜困难,逐步改善生活条件。他要求,村级卫生室要充分发挥预防小病小灾、提供公共卫生服务两大基本职能,切实担负起责任,定期对群众进行体检,帮助群众早预防、早发现、早治疗,逐步破解因病致贫返贫难题;民政部门要充分发挥主观能动性,积极开展多种形式的扶贫济困活动,让群众充分感受到党和政府的关怀和温暖;扶贫办要牵头制定企业参与扶贫帮困实施方案,组织引导全县个体私营企业与贫困户建立帮扶关系,带动贫困户脱贫增收。

大雪和低温对农业生产带来的影响,也时刻牵动着杨红旗的心。杨红旗一行踏着厚厚的积雪,深入到南村和北桂花村蔬菜大棚,实地察看大棚受灾情况。他要求相关工作人员要积极采取措施,做好雪后大棚的维护管理工作,特别要及时清理积雪,加厚保温层,加固蔬菜大棚,防范雪后冻害发生。当听到北桂花村支书张俊玲说"今年北瓜长势喜人,北桂花蔬菜已经供不应求"时,杨红旗非常高兴,他要求乡镇负责人要抓住重点,大力扶持此类专业合作社,推动其逐步壮大,带动更多老百姓增收致富。

    大雪也给群众出行带来了不便,在太行钢厂十字路口交警执勤点,杨红旗亲切慰问了一线执勤交警,并向他们致以崇高的敬意。在听取相关负责人对近期车流量、重点道路交通情况汇报后,他指出,公路、交通、交警等部门,要管理好各自管辖道路,特别是重点路段,要及时采取融雪除冰措施,避免因积雪、结冰对道路安全造成的不利影响,确保全县道路安全通畅和群众安全出行。

关闭本页