中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

黎城县委理论学习中心组进行集中学习

 时间:2018-01-04       大    中    小      来源:



1月4日晚,黎城县委理论学习中心组在县委5楼3号会议室进行集中学习。县委书记杨红旗主持。

会上,县委副书记、县长牛晨霞传达了全省经济工作会议精神;县委副书记、政法委书记郭卫斌传达了省委督查室关于做好省委重要会议、省委主要领导调研活动新闻报道稿学习贯彻落实的电话通知;县委常委、组织部长、统战部长任江鸿传达了中办、国办《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》通知精神,县处级领导进行了表态发言。

县委书记杨红旗结合本次学习内容强调,一是要清醒领会全省经济工作会导向。省委经济工作会是2018年全省召开的第一个大会,会后又紧接着召开全省企业家大会,清晰而强烈传达了全省发展经济的信号,在山西经济发展史上意义非凡。县四套班子领导会后要分头组织传达学习,全县干部要认真学习、深刻领会、深化认识。初步拟定县委经济工作会于春节前召开。2017 年目标责任考核由县委组织部负责具体实施;二是加强干部素质能力提升。一方面要加强省市领导重要会议、重大活动讲话精神及重要文件的学习,另一方面要发挥县委内刊《县政治理·学习与交流》干部思想交流平台作用,县四套班子和全县干部都要参与进来,让优秀干部的能力和风采得到展示,充分凝聚干部智慧,做到对思想有启发,对工作有推动;三是扎实做好干部事项报告工作。作为全面从严治党的一项重要制度,县处级高度重视,逐字逐句习研细读,严格执行相关规定,确保报告质量;四是认真做好访寒问暖工作。县四套领导班子要带着感情、带着问题、带着温暖深入一线调研、走访、慰问,把好事办实。要组织老干部、爱心企业等社会力量参与到扶贫济困活动中来,把为民务实的举措落实到日常中;五是要持续加强安全稳定工作。当前,临近年关岁末,各级领导干部要高度重视,及时主动发现问题、主动了解,主动化解,切实将安全稳定放在心上、抓在手上;六是始终要加强全面从严治党。要持续加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,绷紧"作风建设永远在路上"这根弦。

最后,县委书记杨红旗,县委副书记、县长牛晨霞等县处级以上领导还现场进行了"献爱心"捐款。

关闭本页