中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗深入县直单位传达学习省委经济工作会议精神

 时间:2018-01-05 17:12       大    中    小     

  

 

    1月5日上午,县委书记杨红旗深入县经济技术开发区管委会(筹)、发改局、招商中心进行座谈,传达学习省委经济工作会议精神。县委常委、常务副县长魏振东,县委常委、县委办主任岳保国陪同。
  在经济技术开发区管委会(筹),杨红旗指出,在2018年第一个工作日召开的省委经济工作会,规模大、规格高,充分表明我省2018年强抓经济的信心和导向。大家要认真组织学习,切实抓好各项任务落实。对开发区下步发展,杨红旗提出“五点希望”,一是希望开发区管委会在前期工作基础上,聚焦重点,持续发力,抓紧抓实,确保顺利获得省政府批复;二是希望大家不等不靠,要真正把开发区建设作为县域经济发展的一个关键举措,及早筹划项目、及早对外招商;三是希望在园区规划、基础设施建设、未来管理模式、“三化三制”改革等方面,分类建立若干课题,加强调研、摸清现状、解读政策、提出建议;四是希望大家积极走出去,围绕自身定位,确定主攻方向。首先面向河北、京津冀等地,广泛交流、广泛接触,掌握各类信息,杜绝闭门造车;五是希望开发区管委会全体人员珍惜现有平台和机会,要有志向、有激情、有干劲,在这个平台上大显身手、大展作为,共同唱好转型发展这台戏。
  来到发改局、招商中心,杨红旗亲切地与大家一一见面。座谈会上他指出,2018年是我省“转型项目建设年”,发改和招商两个部门是“主力军”,也是“先头部队”,无论是抓经济转型,还是抓招商引资,还是抓企业家队伍,都发挥着至关重要的作用。大家要深刻领会省委经济工作会议精神,全力推动省委对经济工作的决策部署在我县落地生根、开花结果。
    对下步发改工作,杨红旗提出“四点要求”,一是要加强学习,把握趋势,摸准脉络,策划好项目;二是对上要积极与上级部门和有关经济发展部门加强对接,获取信息,利用政策,把工作做实做好;三是对下要充分发挥牵头协调作用,大胆主动工作;四是要走出去考察、学习、提高,努力把发改工作搞得有声有色,切实在转型发展中发挥好牵头引领作用。
  对下步招商工作,杨红旗强调,一要进一步强化分析研究。切实明晰新时期招商工作怎么干、职能定位是什么、营造什么样的招商环境等;二要进一步请专家授课,逐步提高招商能力。春节前请人做一场“接地气”的讲座,同时要积极外出参观考察;三要进一步改变以往工作理念、工作模式,自逼加压,提出更高的工作目标;四要进一步提高全县招商工作组织。分门别类,建立若干招商小分队,不打乱仗,不打游击战,推动招商活动更有组织性、更具目的性,效果更明显。