中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗对办公室工作提出“六点要求”

 时间:2018-01-11       大    中    小      来源:

 

国之兴废,在于政事;政事得失,由乎辅政。办公室作为党委的“智库”和领导的“智囊”,地位非常重要,岗位非常关键。1月11日上午,县委书记杨红旗组织召开县四套班子办公室主任会议,共同学习新任中办主任丁薛祥谈办公室工作的理论文章,对办公室工作提出六点要求。

 

    杨红旗指出,办公室在我国政治体系中具有十分重要的地位,但具体到县级层面,办公室工作存在弱化、异化和错位现象,必须加以改进。一是全面加强四套班子办公室相互协调配合。习近平总书记在十九大报告中指出,要坚持党对一切工作的领导。县委办要发挥牵头统领作用,每周制定工作计划,增强工作计划性,推动工作科学化;二是要充分发挥办公室作用。各办公室要主动工作、主动担责、主动联系,注重充分发挥各方面的积极性,善于对上加强联系,对内加强管理,对外搞好协调,对下做好服务,增强办公室的整体合力,彰显办公室的重要作用;三是要全面加强办公室人员能力建设。“总揽全局、协调各方”是办公室的一项重要职能。必须建设一支高素质专业化办公室干部队伍,不断把办公室打造成干部培养、锻炼、成长的平台;四是要全方位开展综合督查。四套班子办公室要每周参加全县综合督查例会,每周一汇报,每周一总结,每周一安排,发挥好综合督查作用,对党委作出的重要决策部署、领导批示交办的重要事项等,要紧抓不放,大胆督查,跟踪问效,直至落实;五是要强化课题引领。开会是一个大课题,针对现实生活中愈演愈烈的不良会风,成立“如何才能开好会”课题组,县委办牵头,其他办公室积极配合,一项一项改进,一条一条落实,通过一到两年的努力,彻底改变会风;六是要进一步提升办公室实务水平。办公室工作无小事。工作人员要有“身在兵位、胸为帅谋”的意识,必须围绕中心,把握大局,始终站在大局的高度、领导的角度,出思路、出观点、出真招。只有这样,谋势才有战略眼光,谋策才能抓住要害,辅政才能有力有效。

关闭本页