中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

潞城市苗建文同志向我县捐赠黎城抗战文物

 时间:2018-01-12 22:26       大    中    小     

  
    1月12日上午,我县在政协一楼会议室举行"潞城苗建文同志捐赠黎城抗战文物仪式"。县委书记杨红旗,县委常委、宣传部长张晓明,县人大副主任孙广兴、县政协副主席祝志杰参加捐赠仪式。
    会上,潞城市红色文化研究会会长苗建文向我县无偿捐赠了抗战初期黎城县抗日民主政府《战时情报网组织办法》文献资料、"抗战时期六〇迫击弹"实物和"日本政府发行的《大东亚战争割引国库债券》贰拾圆"实物。抗战初期秘密情报系统真实的反应了黎城县抗日民主政府在抗战之初组建的情报机构,以黎城县政府为中心辐射到每个乡村,为中国人民抗日战争的胜利做出了重大贡献。由日本政府发行的《大东亚战争割引国库债券》则充分揭示了日本帝国主义为发动侵略战争而举国筹资蓄财的行径,是揭露日本发动侵华战争不可诋毁的重要罪证。
    县委书记杨红旗向潞城市红色文化研究会赠送了书有"苗建文无私捐赠  红研会精神可敬"的锦旗,张晓明向苗建文同志颁发证书,赠送了黎城解放纪念章。                        
    杨红旗对苗建文无私捐赠文物的行为表示感谢和赞赏。他指出,历史的印记不容我们丢弃,印证历史的文物不能让其随着岁月的流逝而消失,黎城老根据地人民在中国共产党的领导下,勇于奉献,前赴后继,不屈不挠,不怕牺牲的斗争精神,一定要在我们这代人的手中完整的保留和传承下去。他表示,我县各相关部门要尽快成立专门的组织机构,制定出一套详细的工作制度,为我县的红色文化历史研究提供必要阵地,将我县的红色文化历史传承下去并发扬光大,同时也要让其进一步融入到我县的旅游发展中来,提升我县的整体旅游开发实力,促进我县县域经济发展。最后,希望与潞城市红色文化研究会加强交流,互通有无,宣传好、传承好红色历史,弘扬老区精神,讲好辉煌历史。