中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗邀请部分老干部召开县情分析及对策研判座谈会

 时间:2018-01-29       大    中    小     

 
    1月29日下午,县委书记杨红旗邀请部分老干部主持召开县情分析研判座谈会,围绕脱贫攻坚工作共谋对策。县领导张晓明、岳保国、杨江贤、张玉芳参加会议,王联芳、蔡雷飚、江其贤、申天保、李向民等部分退休老干部及财政、扶贫、新闻中心、文联等部门负责人参加。 
    在听取各位老领导、老干部的发言后,杨红旗指出,随着经济社会的发展,随着国家脱贫攻坚力度的持续加大,我县在政策层面得到的支持越来越小,但脱贫攻坚等工作的整体推进和配套资金的刚性支出却越来越大,形成县财政的两难局面。2017年,我县财政支出在全市垫底。黎城经济发展迫切需要从政策方面争取得到支持。
    杨红旗强调,打好脱贫攻坚这场硬仗,是事关黎城16万人民的一件大事,需要老领导、老干部的大力支持,需要全县上下的共同努力,当前有三项工作需要具体落实, 一是由县委宣传部总牵头,县人大、政协有关领导组织财政、扶贫等部门并邀请老干部参与成立工作组专题开展我县上世纪八十年代至今的发展情况研究,确保材料客观反映事实,准确分析在区域发展中我县与周边县不均衡等问题; 二是县人大、政协有关领导负责,县财政、扶贫等部门配合,将黎城和太行山周边5个县自全面推进脱贫攻坚以来自身财政和国家政策性资金投入情况进行对比分析,以数据说话,找出典型问题,分析形成原因; 三是由财政局负责,扶贫办配合,拿出2017年脱贫攻坚投入情况专题报告。2018年的脱贫攻坚等工作,在完成上级安排任务基础上,在县财政十分困难情况下,也要重点在解决因病致贫、因病返贫等深度贫困问题上有所突破、有所创新,要以国省定贫困县的拼搏进取精神,真抓实干的劲头对待各项工作,发动全社会力量,全方位出击,有步骤推进,真正打赢脱贫攻坚决胜战。