中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开县委常委(扩大)会议

 时间:2018-02-04 22:33       大    中    小     

2月4日上午,我县在机关五楼会议室召开县委常委(扩大)会议,县委书记杨红旗主持会议并讲话。会上,杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、田晓赋等县领导分别传达学习了中纪委十九届二次全会精神、省"两会"精神、省委书记骆惠宁在省军区相关会议上的讲话精神,以及全市领导干部大会精神、市新修订下发贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。县委理论中心组成员参加会议,各大口书记、各乡镇书记、相关单位主要负责同志列席会议。

    杨红旗强调,牛晨霞同志作为全市各县(市、区)唯一县长中的人大代表,参加了此次省"两会",是黎城的光荣。从参会领导的反馈情况看,省"两会"从侧面透露出一个新导向就是会风会纪发生很大变化,参会代表的入住率、参会率、就餐率成为会议之外的一项严格考核内容。说明省委、省政府已经越来越重视严肃会风会纪的制度化、长态化,并以此警醒每位干部要牢固树立规矩意识,全面从严治党永远在路上。同时,长治代表团在省"两会"上的一个重要成果就是将"支持长治创建全国军民融合示范区"写进修改意见,黎城有黄崖洞兵工、冀南银行、八路军后勤长期驻扎等优势,相关部门一定要抓紧对接、争取国家军民融合政策,全力把黎城的事情做好。
    杨红旗强调,作为一名党员领导干部,要认真学习中纪委十九届二次全会精神,遵照执行市委、市政府新修订的贯彻落实中央八项规定实施细则。一是全面从严治党永远在路上,不能有毕其功于一役的思想,坚决按照全面治党要求从严约束和要求自己,时时处处起到模范带头作用;二是要以感恩之心,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色;三是要对照市委、市政府修改意见,将黎城在全面从严治党方面的创新性举措完善在县级实施细则中,通过具体的细则规范党员干部思想行为,使大家在实际工作中有所遵循。
    杨红旗还传达了全市领导干部大会精神。要求全县上下要认真落实市委书记孙大军对今后工作中的六点要求。全县干部一定要始终对党忠诚,狠抓第一要务,坚持以经济建设为中心不动摇,坚决反对形式主义。
    关于当前重点工作,杨红旗提出三点要求:一是县委办要安排专人对省、市领导在党报上公开报道进行梳理,对其中安排的工作要责成相关部门对应落实。二是县委经济工作会拟定于下周召开,会议的3份报告是全年工作的指导性文件。县委常委会、县四套班子要分别组织召开专题会议在一定范围内讨论,并提出修改意见。县委要对各委员意见采纳情况进行通报。以此形成共谋黎城发展的良好氛围。三是要坚决反对新的形式主义、官僚主义。集中表现就是部分干部的懒政、怠政和不作为,县委对应的原则是"认真"二字,对应解决的方法是"课题式三合一"工作法。不但领导要带头领题,而且全县所有公职人员都要有具体任务,力求创新突破,并以此带动全县各项工作课题化、课题项目化、项目具体化,在全县形成人人头上有任务,全县上下干事创业的浓厚氛围。