中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开2018年党务工作会议

 时间:2018-03-12 15:25       大    中    小     

 

3月12日上午,我县在宾馆二楼会议厅召开2018年党务工作会议,回顾总结2017年全县党务工作,安排部署2018年工作任务,进一步动员全县上下振奋精神、再鼓干劲,乘势而上、真抓实干,不断开创全县党务工作新局面,为推动黎城经济社会提速发展转型升级提供坚强政治保证和组织保证。县委书记杨红旗出席会议并讲话,县委副书记、县长牛晨霞主持会议。高玉飞、刘永清、张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋、杨学武、岳保国等县领导出席会议,各乡镇、县直各单位负责人、部分村负责人参加会议。   

    会上,县委常委、宣传部长张晓明、县委常委、常务副县长魏振东、县委常委、组织部长、统战部长任江鸿、县委常委、人武部政委杨学武分别就全县宣传、政法、组织、统战及武装工作进行了安排部署。
    就做好今年的党务工作,县委书记杨红旗指出:党务工作是年年抓、年年讲,但在一定时期以内却有虚化、弱化现象,部分单位、部门甚至把党务工作当成摆设,为此我们必须适应新常态,按照新时代的要求,把握"三个必须"暨必须统一思想认识,必须坚持发展第一要务,必须坚持全面从严治党,以更高标准认识党务工作。
    杨红旗强调:抓好党务工作必须把握新方位,以更大力度推进党务工作,具体到我们黎城来讲就是要做到 "六个坚持",一是坚持党的领导,做政治的明白人。各级各部门要以强烈的使命担当,坚决维护党中央集中统一领导的权威,把好政治方向,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。要着力推进"三基建设",认真开展"不忘初心,牢记使命"主题教育,巩固先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题;二是坚持"课题式三合一"工作法,做发展的开路人。各级各部门一定要把发条上得再紧一些,把步子赶得再快一些,加快补齐短板,跳起来"摘桃子",以一种进取精神和创新的意识推动工作,真正使"课题式三合一"工作法成为推动黎城转型发展的金钥匙、总抓手。三是坚持打好"请进来、走出去、课题式"组合拳,做班子的带头人。要以十九大精神为指导,着眼以高素质专业化干部队伍推动县域经济高质量发展,继续打好"请进来、走出去、课题式"组织拳,以"课题式"工作法思考和推进工作,使各级干部工作进入一个良性轨道。四是坚持全面深化改革,做改革的实干人。要弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,接力打造黎城改革"落实年"、"创新年"和"奋进年",在新起点上实现新突破。五是坚持全面依法治县,做法律的守护人。社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。要按照依法治县、依法执政、依法行政共同推进的要求,进一步强化依法治国的意识。六是坚持人民为中心,做群众的贴心人。要始终坚持以人民为中心的工作取向,大力发展社会事业,加强民生保障,强化社会治理,把宝贵的资金更多用来为民生雪中送炭,用政府的"紧日子"换来群众的"好日子",使广大群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    杨红旗强调:打铁必须自身硬,各级各部门和广大党员干部要始终做到心中有党,进一步强化思想武装,心中有责,进一步彰显使命担当,心中有戒,进一步筑牢拒腐防线。乘奋进之势、聚奋发之力,把全县人民的智慧和力量进一步凝聚到县委决策部署上来,一起为新时代的改革发展想实招出实力,努力让新时代的黎城大地更加生机勃发、黎城人民更加美满幸福。
    牛晨霞在主持会议时要求全县各级各部门一要提升站位抓落实,真正把思想和行动统一到县委县政府的安排上来,对照目标要求,聚焦主业,突出要求,狠抓落实;二要明确责任抓落实,要坚持把业务工作的薄弱环节作为党务工作的切入点,守土有责、守土负责,强思想、强作风、强能力、强形象,以创造性的思维不断探索党务工作的新机制、新举措、新载体;三要担当尽责抓落实,要敢作敢为,善作善为以党务促发展,以发展带党务,形成党务与发展互促互动的良性格局,努力推动全县党的建设和经济社会全面协调发展。