中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开迎接国家卫生县城复审暨健康县城健康村镇建设动员大会

 时间:2018-03-12 15:27       大    中    小     

 

 

3月12日上午,我县召开迎接国家卫生县城复审暨健康县城健康村镇建设动员大会。县委书记杨红旗出席会议并讲话,县委副书记、县长牛晨霞主持会议。高玉飞、刘永清、张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋、杨学武、岳保国等县领导出席会议,各乡镇、县直各单位负责人、部分村负责人参加会议。   

杨红旗指出,我县作为华北地区首家国家卫生县城,这个品牌是数任县委、县政府和全县人民坚持不懈大搞环境卫生整治,全力推进县城建设的结果,是黎城的宝贵财富。现在验收的标准比当时创建时的标准要高很多,如果通不过国家验收,就会失去国家卫生县城这块牌子。因此,守住这块牌子,做好国家卫生县城复审工作,责无旁贷。各级各部门一定要加大工作力度,相互协调配合,确保复审工作一次性通过、一次性达标,为打造“三大板块”创造良好的环境。

具体讲要做到“六个到位”。一是思想认识必须到位。做好复审工作是改善人居环境的必然要求,是优化发展环境的有效载体,更是创新社会管理的重要途径。要以这次复审迎检为契机,进一步倡导文明健康的生活方式,增强城乡居民的公共卫生意识,完善各项管理和服务,不仅要保住这块金字招牌、延续这份荣誉,更重要的是要通过这次复审,创造天更蓝、草更绿、水更清、人和谐的宜居环境,不断提升人民群众的幸福指数。

二是组织领导必须到位。各级各部门要把做好复审工作、建设健康县城健康村镇作为一项事关全县经济社会发展大局的政治任务,纳入中心工作,摆上重要日程,真正把思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来。要根据各自分工,切实负起责任,把人员、组织和责任落实到位,确保工作顺利推进。

三是宣传发动必须到位。要进一步加大宣传力度,让创建国家卫生县城、建设健康黎城的目地、意义、复审的要求以及相关规定,家喻户晓,妇孺皆知,同时要利用电视台、《黎侯周讯》等媒体广泛宣传,充分调动广大人民群众参与的积极性,在全社会形成人人共建、人人共享的浓厚氛围。       

四是责任落实必须到位。要牢固树立全县一盘棋的思想,各级各部门既要各司其职、各负其责,又要加强配合、合力攻坚,共同推进工作落实。

五是机制建设必须到位。国家卫生县城和健康县城健康村镇都是只有起点、没有终点的工作,是一项必须长期坚持、不断完善、不断提升的工作。一方面要立足当前,着眼长远,把集中整治逐步转变为常态化管理、精细化管理,转变为依法依规管理,用长效机制和完善的制度巩固既有成果。一方面要建立常态化运行机制,实现无缝隙管理,真正做到查与不查一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样、平时假日一个样,全面提高县城管理水平。

六是督导检查必须到位。县委、县政府将成立专门督查组采取定期检查、不定期抽查的形式,白天查、晚上也要查,动真招、出实招,不做表面文章,确保各项工作切实落实到位。对组织不到位、落实不到位的,该通报的通报、该约谈的约谈、该问责的问责,对屡次三番督导不落实、工作拖拖拉拉的,要依照相关规定坚决严肃处理。真正让广大人民群众真正享受干净、卫生、健康的生活环境。

杨红旗强调,做好国家卫生县城复审工作,时间紧、任务重、要求高。各级各部门一定要继续发扬敢打硬仗、勇于攻坚、事争一流的精神,以更加旺盛的斗志、更加务实的作风、更加扎实的措施,迅速掀起工作新高潮,确保通过国家卫生县城复审,以优异成绩向全县人民交出一份满意的答卷。

牛晨霞在主持会议时要求各级各部门要认真领会会议精神,严格按照杨红旗书记的重要讲话精神和力敏县长的具体工作安排,强化沟通、密切配合,切实做到组织领导到位、服务落实到位、政策执行到位、资料准备到位、亮点展示到位、氛围营造到位、督导跟踪到位,举全力,汇众志,以实际行动带动更多的群众,苦干、实干、精细干,坚决打嬴复审复验攻坚战,不断提高县城乡建设管理水平,努力开创全县经济社会发展新局面。

会上,魏振东、王力敏、江永兴等县领导分别就安全生产、复检迎检、护林防火工作进行了安排部署。