中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开县委第四轮巡察工作动员会

 时间:2018-03-13       大    中    小     

 

3月13日下午,我县在机关五楼会议室召开县委第四轮巡察工作动员会,认真贯彻落实党的十九大精神,以及中央、省、市、县纪委全会精神,安排部署十五届县委第四轮巡察工作。县委书记杨红旗主持会议并作重要讲话。县领导张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋、岳保国出席会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长田晓赋就十五届黎城县委第四轮巡察工作进行安排部署。

杨红旗指出,党的十九大报告作出了全面从严治党永远在路上的科学判断,提出了全面从严治党“八项任务”,为巡视巡察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。县委巡察机构和全体巡察干部必须深刻领会全面从严治党目标任务,提高政治站位,找准工作定位,立足使命担当,落实工作任务,推动全面从严治党纵深发展。

就开展好巡察工作,杨红旗要求,一是突出“六围绕一加强”,强化政治监督。通过巡察监督,进一步强化“为官必为”意识,提升“为官会为”能力,追究“为官不为”责任,营造“为官愿为”环境。

二是坚持以人民为中心,彰显公平正义。巡察工作要坚持以人民为中心的价值取向,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题,特别是党员干部涉黑涉恶涉毒问题、脱贫攻坚中的腐败问题,落实惠民政策中的腐败问题,以及民生领域突出问题,通过发现问题,解决问题,彰显公平正义,不断厚植党执政的群众基础。

三是充分运用巡察成果,凸显标本兼治。要制定问题清单、整改清单和责任清单,使整改工作可量化、可检查、可问责。综合运用监督执纪“四种形态”,对巡察发现的共性问题,要找出病灶,完善长效,全方位扎紧制度笼子。

四是做好政治生态评估,提供决策依据。巡察中,各巡察组也要尝试运用“政治生态评估”的做法,通过对被巡察党组织的政治生态状况进行定量评分,为县委推进全面从严治党提供决策依据。

杨红旗强调,打铁必须自身硬。巡察干部必须坚定理想信念,勇于担当作为,加强团结协作,严格纪律要求,保持干净廉洁,做党和人民的忠诚卫士,以新作为,新成效让县委放心、让人民信赖。

县委巡察工作领导小组成员,市派县委巡察组全体人员、县委巡察办、县纪委监委、县委组织部相关人员,各被巡察单位一把手、总联络员、县纪委派驻纪检监察组长参加会议。

据悉,本轮巡察共派出3个巡察组,对县教科局、民政局等11个涉及民生领域单位党组织进行巡察。巡察时间从3月13日起到5月13日,为期两个月。