中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县举行长治市转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式

 时间:2018-04-01 21:54       大    中    小     

 

4月1日上午,我县在停河铺乡农业生态园区举行长治市转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式。市委常委、常务副市长王震出席开工仪式,县委书记杨红旗,县人大主任高玉飞,县政协主席刘永清等县四套班子领导出席仪式,县委副书记、县长牛晨霞主持开工仪式,县直有关单位负责人,乡镇、党委政府、副科以上领导干部,企业家代表,项目施工单位职工代表参加仪式。

    市县与会人员共同观看了“转型项目建设年”项目介绍展板,并听取了20万吨玉米综合利用项目负责人桑李奎、同安水果示范基地暨农业休闲旅游项目负责人张同安的项目介绍与表态发言。
    杨红旗就转型项目指出,经济发展项目为基,项目建设转型为要。今年是我省“转型项目建设年”,根据市委市政府安排部署,今天在全市13个县市区同时举行转型项目集中开工仪式,这是市委市政府加快全市转型发展的重大举措。为紧跟省市委转型发展步伐,我县通过大范围,多角度,深层次的考察、调研、分析、总结,深度挖掘发展优势,进一步明确黎城历史站位,提出以“课题式三合一工作法”为主线,奋力打造“山区田园综合体标杆县,能源革命东出太行桥头堡,中太行产业旅游度假区”三大板块的发展目标,实现此目标必须依靠重点项目的支撑拉动。2018年我县共实施重点项目101个,总投资242.6亿元,年度计划投资32.4亿元。其中转型项目50个,占项目总数近50%。今天集中开工的重点转型项目11个,总投资20亿元;其中总投资亿元项目5个。这些项目的开工,对优化我县产业结构,推动全县经济高质量发展提供了有力保障。
    杨红旗强调,转型项目的集中开工,就是要在全县形成抢抓机遇,狠抓落实,转型发展的浓厚氛围,以带动更多项目早日落地开工建设,投产达效,把我县招商引资、项目建设等各项工作推向新高潮。各项目实施单位要科学组织,高效推进,狠抓质量,确保安全,把项目建成一流水平,实现项目早投产,早达效。各级各部门要始终坚持亲商,敬商,重商的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷的服务,共同谱写黎城更美好的明天。
    最后,王震,杨红旗,牛晨霞等领导共同为项目开工培土奠基。