中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县政协第九届委员会第三次会议胜利闭幕

 时间:2018-04-09       大    中    小     

 

 

4月9日下午,历时三天的政协黎城县第九届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在县宾馆二楼会议厅胜利闭幕!

下午2时30分,闭幕大会开始。

县委书记杨红旗,县委副书记、县长牛晨霞,县委副书记、政法委书记郭卫斌,县人大常委会主任高玉飞应邀出席会议并在主席台前排就坐,县政协主席刘永清、县政协副主席张玉芳、祝志杰、段爱军在主席台前排就坐,县领导张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋、岳保国、叶振东、崔喜龙、孙广兴、王宽明、王力敏、程宇波、江永兴、申晓峰等在主席台就坐。

大会应到政协委员148名,实到委员142名,符合政协章程规定。

会议由县政协主席刘永清主持。

大会以举手表决的方式通过了政协黎城县第九届委员会第二次会议以来常委会工作报告决议,通过了政协黎城县第九届委员会第三次会议政治决议和政协黎城县第九届委员会第三次会议提案审查情况报告决议。

会上,县委副书记、政法委书记郭卫斌宣读了《关于对政协优秀提案、提案办理工作先进单位及个人进行表彰的决定》;县政协副主席张玉芳宣读了县政协《关于表彰反映社情民意先进工委及个人、学习活动先进工委、扶贫济困先进个人、模范政协委员的决定》,并组织颁奖。

县委书记杨红旗在会上作了讲话,他指出,县政协九届二次会议以来,县政协团结带领广大政协委员紧扣全县中心工作,认真履行三项职能,坚决贯彻县委决策部署,展现了新风貌、体现了新作为、做出了新成绩。他代表县委向全县各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体、政协工作者以及社会各界人士,表示衷心的感谢!      就做好今年政协工作,杨红旗要求广大政协委员,一要汇聚各方力量,搭好“连心桥”。 政协机关是国家重要的权利机关,政协委员既是荣誉,也是责任和担当,要多讲有利团结、鼓舞人心的大实话,多讲有益发展、富有卓见的睿智话,多聚携手同行、团结奋进的正能量,切实为黎城各项事业发展减少阻力、增加助力、汇聚合力。二要强化人才支撑,当好“智囊团”。县委经济工作全会制定了全县未来发展的宏伟蓝图,实现奋斗目标关键在干部,关键在人才,政协组织要发挥政协“人才库”“智囊团”的功能,切实做到县委、县政府中心工作推进到哪里,人民政协的工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,实现政协工作与全县发展大局同频共振。要多聚天下之才,一方面立足本地实际,加强乡土人才的培养教育,从身边开始,从一点一滴做起,真正让本地人人尽其才,一方面要立足本地转型实际,采取超常规措施引进外来人才,特别要对新招聘人员要给予厚爱,创造一切条件让他们安心在黎城工作;要多建务实之言,要利用好社情民意这个平台,结合县委课题式三合一工作法,精选课题,深入调研,谋好良策,确保县委县政府各项决策各项举措更加顺应民心;要多尽发展之责,聚焦县委县政府重大部署,积极主动参与到全县经济社会发展中去,在项目建设,招商引资,脱贫攻坚等发展一线争先创优,努力在经济发展的主战场建功立业。三要狠抓自身建设,展现“高素质”。要继续打好“组合拳”,不断提升干部队伍素质;要坚持事业为上,使用干部上要能上能下,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”;要坚持严管厚爱,严格遵守八项规定,多务实,少形式,多担当,少推诿,积极营造良好的干事创业氛围;要强化制度保障,让敢于担当者放下包袱,撸起袖子加油干,让敢于负责者轻装上阵甩开膀子放心干,着力打造一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的高素质干部队伍,不断开创新时代全县政协工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义的黎城篇章而努力奋斗!

县政协主席刘永清致闭幕词。

刘永清指出,全县各级政协组织和广大政协委员,一要不忘初心、牢记使命,要在推动发展上展现新作为。二要不忘初心、牢记使命,要在服务民生上取得新成效。三要不忘初心、牢记使命,要在增进团结上发挥新优势。四要不忘初心、牢记使命,要在自身建设上树立新形象。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共黎城县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为建设幸福和谐美丽黎城,谱写新时代中国特色社会主义黎城篇章,作出新的更大的贡献!

中国人民政治协商会议黎城县第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!