中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

市人大调研组在我县调研县乡医疗卫生机构一体化改革情况

 时间:2018-04-12 18:58       大    中    小     

  

4月12日,由市人大常委会委员、教科文卫工委主任吴凌带队的调研组一行来到我县,就县乡医疗卫生机构一体化改革情况进行专题调研。县人大主任高玉飞,副主任王宽明,政府副县长王力敏及卫计、财政等相关部门负责人陪同。

    调研组一行先后来到我县人民医院、黎侯镇卫生院、西仵乡卫生所、南村卫生所、北社村卫生所等地,查看相关医疗和卫生机构建设情况,了解我县医疗卫生机构一体化改革进展情况、改革过程中存在的困难问题、家庭医生签约、健康扶贫工程开展等情况。
    座谈会上,王力敏就我县县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况进行了汇报,并与县人社局、县发改局、县编办等相关部门负责人进行了交流。高玉飞指出实施县乡医疗卫生机构一体化改革,是认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神和建设"健康黎城"的重要举措,也是合理配置城乡医疗资源,缓解农村"看病难、看病贵"的有效途径。建议政府要进一步健全医疗集团管理制度,深入落实分级诊疗制度,强化人才队伍建设,继续推动三医联动,确保一体化改革落地生根,让人民群众得到更多的幸福感和获得感。
    调研组对我县县乡医疗卫生机构一体化改革工作给予了充分肯定,希望我县各级各部门在今后的工作中要进一步统一认识,因地制宜结合实际,出台可操作性强的政策措施;要对县乡医疗卫生机构一体化改革的要义再把握,县乡医疗卫生机构一体化改革关键在体制机制,创新型改革,各部门要创新机制,完善制度,推进优质资源下沉,以取得实效为根本,切实让群众受益;要对黎城县乡医疗卫生机构一体化改革再研究再部署,加强统筹协调,形成工作合力,把相关制度、运行模式、改革成效落到实处,确保改革顺利推进,真正为百姓健康保驾护航。