中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗调研我县古城区城建项目进展情况

 时间:2018-04-16 23:46       大    中    小     

    4月16日,县委书记杨红旗带领住建、国土、林业、教科以及黎侯镇、停河铺乡等相关单位乡镇负责人,就古城区城建项目建设情况、下步发展思路,深入现场调研、现场解决问题。县委常委、县委办主任岳保国,政府副县长程宇波陪同调研。
    杨红旗一行先后深入古城二期三期、文体广场、兴华街道路综合改造、广通路南延、府后街西延、中医院门急诊综合楼等项目进行调研。每到一处,杨红旗都实地查看项目开工、规划设计等情况,认真听取各项目负责人情況汇报,详细了解古城区规划建设现状,现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题,并对下阶段城建工作进行部署。
    在随后召开的座谈会上,黎侯古城项目负责人与相关部门乡镇负责人就目前项目进展中存在的问题进行了交流意见。杨红旗重点围绕古城区建设,提出7个方面的工作安排:
    一是大县城。黎侯古城作为我县“大县城”建设中的有机组成部分和最大亮点,与县域经济发展质量好坏有直接关系。要树立信心,围绕“大县城”建设,在现有基础上,把握中央公园、五大片区改造等近年县城建设的重要节点和关键环节,将黎侯古城周围整个区域作为“古城区”,融入到大县城规划中统筹考虑建设,杜绝狗熊瓣棒子、盲目铺摊子,取长补短,把县城格局变得更加科学、合理、符合人们的生活,从而使整个大县城形成一个有机融合的整体,成为别具太行山味道的县城。
    二是大项目。黎侯古城作为我县近年来招商引资的最大项目,将成为我县未来最大最亮丽的一张名片,要深刻认识黎侯古城的潜在价值,加快完善项目建设。对企业既定政策不变,继续执行,确保把黎侯古城建设成为太行山上的一颗明珠。
    三是快推进。要加快工程进度,尽快完善基础设施特别是路网工程建设,确保今年上冻前全部完工。
    四是明责任。古城办负责统筹协调、同步推进古城区域内的所有项目建设;各部门要各负其责,明确目标,组织专人,落实责任,确保项目尽快完善、尽快投入使用。
    五是快出让。国土部门要把握契机,按照先后主次,统一合理安排,抓紧时间落实土地出让问题。
    六是强机构。按照原有的组织架构,视情况充实古城办力量,相关人员要认真负责,各司其职。
    七是拉清单。针对具体问题,要制定问题清单,责成有关部门、单位拿出解决意见,一个问题一个问题解决,使我县黎侯古城2—3年基本形成框架,届时将与田园综合体相互辉映、相得益彰。