中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗深入企业调研解难题

 时间:2018-04-27 17:13       大    中    小     

  
  
  
 
  4月27日下午,县委书记杨红旗深入西井镇南委泉村黎城县炼铁厂旧址,就建设炬迪型煤项目进行专题调研。县委常委、县委办主任岳保国,政府副县长程宇波一同调研,县发改局、经信局、国土局和西井镇等有关部门和单位负责人参加调研。
  在炼铁厂旧址,杨红旗边走边看,详细了解洁净型煤制品生产及相关产品加工项目的基本情况、市场定位、发展前景以及项目投产后的经济效益和社会效益等情况。调研中对际华洁能(天津)环保科技发展有限公司在黎城投资建设黎城县炬迪型煤有限公司表示欢迎。杨红旗指出,洁净型煤项目市场前景广阔,既可提高能源效率,又使大气环境得到有效改善,还可降低群众冬季取暖和生产生活成本,是符合当前高质量发展要求的。希望企业要准确把握市场定位,加大广大群众对洁净型煤技术以及产品的宣传度和认可度,在完善好各项手续后,尽快开工建设投入运营。
  调研结束后,紧接着又在西井镇政府会议室召开项目建设专题座谈会。会上,杨红旗强调,一是要抓住机遇,通力合作。针对此项目,成立专门的项目推进工作组。希望各相关部门和单位以及有关乡镇、村,切实转变工作作风,明确各自主要任务,主动和企业充分对接,确保项目尽快落地;二是要迅速行动,早日开工。希望企业放心投资、加快进度,充分考虑自然天气对项目实施的影响和群众冬季取暖的需求等因素,对项目科学规划,合理安排进度,确保项目早日达产达效。同时,适时组织有关人员到天津进行实地考察,为下步在全县推广清洁型煤奠定基础;三是要积极探索、多处发力。希望大家提高对招商引资的认识,改变等靠思想,特别是发改、经信等部门要勇于走出去,采取外出跟班学习等方式,主动与发达地区进行对接,及时掌握各类项目信息,解放思想、开阔视野,积极寻找符合我县县情、推进转型发展的有效路径。